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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  09/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOS, D. P. de; ROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, F. C.; SILVA, W. de S.; PEREIRA, C. C.
Afiliação:  Débora Pereira de Matos, Bolsista CNPq, DAG/UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; Flávia Carvalho Santos, DAG/UFLA; Wilder de Souza Silva, DAG/UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, Bolsista PIVIC, DAG/UFLA.
Título:  Atividade da enzima-ß-manase em diferentes partes de sementes de café, antes e após a germinação.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Há evidência de que a presença do endocarpo (pergaminho) na semente de café impede a absorção de água e O2, exercendo influência na sua germinação. Os mananos são compostos de reserva detectados em sementes de várias espécies incluindo o café, e a presença de atividade de endo-?-mananase tem sido correlacionada com a restrição mecânica para a protrusão da radícula. Objetivou-se neste trabalho determinar a atividade da enzima endo-?-mananase em sementes de café antes e após a germinação e em diferentes partes da semente. Parte dos frutos de Coffea arabica L, no estádio cereja, foi submetida imediatamente à secagem (processamento natural), parte foi despolpada por fermentação em água (processamento despolpado) e outra parte foi despolpada e desmucilada mecanicamente (processamento desmucilado), antes da secagem. As sementes foram secadas até atingirem a umidade de 12 % (base úmida), por meio de dois métodos de secagem, lenta à sombra e rápida em secador mecânico. Para a determinação da atividade da enzima endo-?-mananase, foram utilizadas sementes secas e sementes germinadas (no nono dia do teste de germinação). As sementes secas e as germinadas, foram divididas em região de embrião (endosperma cap), endosperma (resto do endosperma) e semente inteira. Realizou-se a eletroforese da enzima endo-?-mananase em gel de agarose, segundo protocolo sugerido por Silva, 1998. Conclui-se que há diferenças na atividade da enzima endo-?-mananase quando se utiliza diferentes partes de sement... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffea arabica L; Metabolismo de germinação.
Thesagro:  Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44318/1/Atividade-da-enzima-endo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC329 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/03/2010
Data da última atualização:  28/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOUZA, G. da S. e; STAUB, R. B.
Afiliação:  GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE.
Título:  Avaliação da influência de variáveis contextuais na produção de pesquisa agropecuária da Embrapa via modelos FDH condicionais.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  IN: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL, 2008, João Pessoa.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A identificação de práticas gerenciais que influenciam a eficiência de produção é de importância para a gerência de uma instituição de pesquisa. Neste artigo avalia-se a significância estatística das variáveis contextuais geração de recursos externos para pesquisa, nívell de parcerias, melhoria de processos administrativos e mudança gerencial, em uma medida de eficiência técnica condicional derivad do FDH (Free Disposal Hull). É calculada para o painel dos centros de pesquisa da Embrapa no período 1999-2006. A análise estatística é levada a efeito com o uso de modelos de painel dinâmico não-paramétricos. Conclui-se da análise que as variáveis nível de parceria e melhoria de processos influenciam positivamente o processo de produção; geração de recursos e mudança administrativa têm efeitos negativos. A única variável estatisticamente significante é a geração de recursos. A componente inercial da medida de eficiência condicional também é estatisticamente significante e positiva.
Palavras-Chave:  FDH; Pesquisa agropecuária; Variável contextual.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25330/1/avaliacaodainfluenciadevariaveis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE47279 - 1UPCAA - DD
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